Salut(サリュ)!アロマ

アロマとうさぎのつれづれ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

カリカリ、できたー!

  お立ち寄りくださり、ありがとうございます

  お庭の<がくあじさい>がキレイなピンク色になりました

001_20110621163149.jpg


004_20110621163227.jpg

   ジャックの朝ごはん
    今朝は、いつもの餌箱じゃなくてレストラン風??
     びわの葉のデザートつきだよ


  今日は、雨が降らなかった。。。
    晴れると蒸し暑い午後でしたが、
    夕方になって、いい風が入ってきました





そうそう、2週間前に漬けたカリカリ梅が出来ました

002_20110621165041.jpg

おそるおそるかじってみましたが、
      確かに、カリカリしています

酸っぱいもの好きな私には、たまらないお味
   しかも、2週間で出来るなんて感激です

カリカリを保つためには、冷蔵庫保存です





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 うさぎブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

     お時間あれば、ぽちっとお願いします






スポンサーサイト
[ 2011/06/21 16:39 ] ぽとクッキング | TB(0) | CM(2)
No title
カリカリ梅きれいに出来ましたね。
カリカリを保つためには冷蔵保存って知らなかったわ(T_T)
うちの梅干しと梅シロップは出来るのにもう少しかかります。
それから紫陽花。うちのは青から紫です。
紫陽花は確か土の酸性・アルカリ性で花の色が変わるんだよね。
ぽとりんこさんのとこの方がうちのより何か可愛いな。
[ 2011/06/21 20:58 ] [ 編集 ]
くっぴーさんへ
今の季節、いろんなお宅のあじさいが
どれも色や形ががちがってて楽しいですね。

くっぴーさんちは、酸っぱいもの好きだから、
あのカリカリの酸っぱさは、大丈夫だね。。。
[ 2011/06/22 14:41 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。